サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ボイルドビーフのサラダ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ガーリックドレッシング
  •   ・ニンニク(みじん切り)小さじ1
  •   ・酢大さじ2
  •   ・オリーブオイル大さじ3
  •   ・塩小さじ1/2
  •   ・こしょう少々
  •   ・マヨネーズ大さじ1/2
  •   ・しょうゆ小さじ1
  • 牛薄切り肉200g
  • スナックエンドウ200g

作り方

  1. ボウルにガーリックドレッシングの材料を合わせる。
  2. 牛薄切り肉は熱湯にくぐらせてから、1に混ぜ、マリネする。
  3. スナックエンドウはスジを取り、ゆでて器に盛りつけ、2をのせる。

おすすめのレシピ

マッシュルームの肉詰め

マッシュルーム(大きめ) 玉ねぎ 合い挽き肉 パン粉 サラダ油 牛乳 塩 こしょう ナツメグ オリーブ油   ※15個分の分量です。

  • 30分
  • 241kcal
  • 0
  • 0

スパイシーパンプキンパイ

かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン サラダ油 【A】 カレー粉 牛乳 塩   冷凍パイシート(18×18cm) 卵黄 粉チーズ イタリアンパセリ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 519kcal
  • 0
  • 0

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 3335
  • 8445

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ボイルドビーフのサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。