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貝類と夏野菜のサラダ 辛子ミソソース

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材料 (4人分)

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  • ムキ身ツブ貝(小)8ヶ
  • ムキ身赤貝8ヶ
  • ハマグリ4ヶ
  • 白ウリ1/2本
  • オクラ4本
  • インゲン6本
  • トマト1ヶ
  • 水菜1/2束
  • 白ミソ30g
  • 卵黄1ヶ分
  • 練り辛子小さじ1
  • みりん大さじ2
  • 薄口しょう油大さじ1
  • 15cc
  • オリーブ油80cc

作り方

  1. ・貝類は食べやすい大きさに下ごしらえし、軽く湯通しする。 ・オクラ、インゲンはボイルし、トマトは食べやすい大きさにカットする。
  2. ・白ウリは板ズリ(塩をまぶし、まな板の上でこする)をし、水で流して薄くスライス。 ・水菜は食べやすい大きさにカットし水でさらす。
  3. ・ドレッシングを作る。→調味料をすべて混ぜ合わせる。 ・練り辛子はお好みで量を加減する。
  4. ・水菜・トマト以外の材料をドレッシングで和える。 ・皿に水菜を盛り、その上から和えた具を盛りつけトマトを飾る。

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