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焼津港より直送!初鰹のサラダピザ

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材料

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  • 新鮮なかつお1尾
  • サラダほうれんそう1束
  • 水菜1束
  • 玉ねぎ1ケ
  • みょうが1本
  • ほうれんそうのトルティーヤ1枚
  • にんにく1片
  • マスタード適量
  • マヨネーズ適量
  • 照り焼きのたれ20cc
  • オリーブオイル10cc

作り方

  1. かつおを5枚におろし、軽く塩をあてタタキに仕上げる。 ※串に刺し、直火で焼いた後、氷水で締める。
  2. 水菜、ほうれんそうを、3センチにカットし、玉ねぎ、みょうがはスライスする。
  3. 2の野菜を、水にさらしよく水気をきる。
  4. マスタード、マヨネーズで辛子マヨネーズをつくる。
  5. にんにくは薄くスライスし、油であげる。
  6. ほうれんそうトルティーヤにオリーブオイルを塗り、オーブンで色よく焼き上げる。
  7. 6を、6つにカットし、あらかじめ準備しておいたサラダをのせる。
  8. 照り焼きソースをくぐらせた、かつおをたたきを並べる。 ※照り焼きソースは、市販のものでよい。
  9. 8の上に格子状に、辛子マヨネーズを絞る。
  10. ガーリックフライを、散らして完成。

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