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キノコのタルト

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材料 (2人分)

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  • 冷凍パイ生地(12cm×20cm)1枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、こしょう適宜
  • しいたけ3〜4枚
  • エリンギ大1本
  • マッシュルーム7〜8個
  • しめじ半パック
  • その他、好みのキノコ(何でも可)適宜
  • ほうれん草(葉のみ)1/2束
  • モッツアレラチーズもしくはヤギのチーズ70g

作り方

  1. あらかじめオーブンを200度に予熱しておく。冷凍パイ生地は箱に書いてある通りに解凍する。クッキングシートを敷いた天板に載せ、端1.5cmほどのところに包丁で切り目を入れ、内側一面にフォークで空気穴を開ける。予熱しておいたオーブンで15分ほど、こんがりとキツネ色になる
  2. 玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて、中火でゆっくりと15分ほどかけてキツネ色になるまで炒め、塩こしょうで味を調える。
  3. マッシュルーム、しいたけ、エリンギは薄切りにし、しめじは手で裂いておく。大き目のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、キノコを加えて炒める。キノコがすっかり柔らかくなったら汁気がなくなるまでゆっくりと炒める。
  4. 3)に葉先だけのほうれん草を加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 1)のパイに2)と4)を均等に載せ、その上に手でちぎったモッツアレラチーズを散らし、200度のオーブンでチーズが溶けるまで15分ほど焼く。

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