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そら豆とパルミジャーノのスパゲティ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:609kcal
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そら豆とパルミジャーノのスパゲティ

ビール
白ワイン

材料 (2人分)

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  • スパゲティ160g
  • そら豆20個
  • パルミジャーノ(チーズ)30g
  • オリーブ油大さじ2
  • にんにく1片
  • こしょう適量(多め)
  • エキストラバージンオリーブ油大さじ1

作り方

  1. そら豆はゆでて皮をむき、粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。パルミジャーノはすりおろす。
  2. 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1・1/3を加えて、スパゲティをアルデンテにゆでる。
  3. フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらそら豆とスパゲティのゆで汁(大さじ4程度)を加える。
  4. ゆで上がったスパゲティを3)のフライパンに入れてあえ、水分が足りなければスパゲティのゆで汁を足す。パルミジャーノと黒こしょうを加えてさっと混ぜ合わせる。
  5. 器に4)を盛り、エキストラバージンオリーブ油を回しかける。

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