サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶの洋風かき卵スープ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:146kcal
【お知らせ】

26年6月にSASが廃止されることに伴い、レシピッタのSAS会員限定機能
(マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)も終了いたします。

かぶの洋風かき卵スープ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かぶ50g(1株)
  • アスパラ大1本(20g)
  • しいたけ中サイズ4枚
  • トマト2個
  • 2個
  • 顆粒コンソメ小さじ3
  • 300ml
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. かぶは、皮をむいて小さめの乱切りに、アスパラは斜めにスライスし、しいたけは石づきを取ってうす切りにしておく。トマトは半分に切って、大き目の角切りにする。卵は溶いておく。かぶの茎は細かく刻んでおく。
  2. 鍋にかぶを入れ、水、顆粒コンソメを加えて煮る。かぶに火が通れば、アスパラとしいたけを加える。
  3. 2)に塩を加えて味を調え、トマトを加えてから、とき卵を少しずつ加える。
  4. 3)を器に盛り、細かく刻んだかぶの茎を上に載せ、粗挽き黒こしょうを軽くふる。

おすすめのレシピ

マッシュルームの肉詰め

マッシュルーム(大きめ) 玉ねぎ 合い挽き肉 パン粉 サラダ油 牛乳 塩 こしょう ナツメグ オリーブ油   ※15個分の分量です。

  • 30分
  • 241kcal
  • 0
  • 0

スパイシーパンプキンパイ

かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン サラダ油 【A】 カレー粉 牛乳 塩   冷凍パイシート(18×18cm) 卵黄 粉チーズ イタリアンパセリ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 519kcal
  • 0
  • 0

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 3335
  • 8445

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぶの洋風かき卵スープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。