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なまり節と焼き豆腐の煮付け

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:350kcal

材料 (2人分)

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  • なまり節(なま節)2切れ(約200g)
  • 焼き豆腐1/2丁(150g)
  • ねぎ(細くない物)1/2束
  • 100ml
  • しょうゆ大さじ11/2
  • みりん大さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 皮が付いたままのなまり節はまず皮をはぐ。(皮が気にならなければそのままでもOK)ねぎは5cmの長さに切る。焼き豆腐は6等分にする。
  2. 底の広い浅めの鍋、またはフライパンに水とすべての調味料を入れて火にかける。煮立ったらなまり節を入れ、時々裏返しながら弱火でじっくりと10分ほど煮る。
  3. 煮汁が半分ぐらいになったら焼き豆腐と、ねぎの白い部分を加えて5分ほど煮る。
  4. 3)にねぎの青い部分を加えて、さっと煮て、器に盛りつける。

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