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豆腐と高菜のチャンプル

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:203kcal

材料 (2人分)

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  • 木綿豆腐1丁 (350g)
  • 高菜漬け40g
  • 細ねぎ1〜2本
  • かつお節1/2袋
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐は皿に載せ、重しをして10分程度おき、水気を切る。 水気を切った豆腐は手で荒く潰しておく。
  2. 高菜漬けはみじん切りに、細ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、1)の豆腐を加えて炒める。
  4. 豆腐の水っぽさがなくなってきたら高菜漬けを加えて炒め、塩を入れてさらに炒める。
  5. 皿に4)を盛り、上にかつお節と細ねぎをちらしてできあがり。

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