サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たけのこの磯辺揚げ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:289kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • たけのこ(水煮)200g
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 50t
  • スライスチーズ2枚
  • 味付のり8枚
  • サラダ油適量
  • 【衣】
  • 小麦粉50g
  • 1個
  • 青のり小さじ2
  • 50t

作り方

  1. たけのこは一口大に切る。小鍋にたけのこと砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れて中火で水分がなくなるまで煮る。
  2. ボールに【衣】の材料の水、小麦粉、卵、青のりを加えて混ぜる。
  3. 1)を味付のりを巻いたものとチーズを巻いたものの2パターンを作る。
  4. サラダ油を180℃に熱し、3)に2)の衣をつけ、約1分揚げて器に盛る。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たけのこの磯辺揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。