サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たけのことしいたけのくわ焼き

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:55kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • たけのこ(水煮)150g
  • しいたけ2枚
  • サラダ油小さじ1 1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • みりん小さじ2
  • 粉山椒少々

作り方

  1. たけのこの根元の部分は1.5cmの厚さの半月切りにし、穂先は縦4等分にする。しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火でたけのことしいたけの両面に焼き目がつくまで焼く。しょうゆとみりんを回し入れて手早く絡め、火を止める。器に盛って粉山椒をふる。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たけのことしいたけのくわ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。