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じゃがいもと鶏レバーのタパス風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:168kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも(男爵)250g
  • 鶏レバー100g
  • にんにく1片
  • オリーブ油適量
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 白ワイン大さじ1
  • 乾燥パセリ適量

作り方

  1. 鶏レバーは一口大に切り、塩水の中で血を抜き、血合いを取り除く。水気を切って強めの塩と粗挽き黒こしょうで下味をつける。じゃがいもは皮をむき、一口大に切って電子レンジで4〜5分加熱してやわらかくする。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブ油と1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏レバーを加えて全体に焼き色を付ける。
  3. 2)に1)のじゃがいもを加えて油をなじませるように混ぜたら、白ワインを回し入れ、蓋をする。(途中フライパンをゆすりながら30秒ほど蒸し焼きにするように)。
  4. じゃがいもが温まり、鶏レバーに中まで火が通ったら塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。乾燥パセリをふって出来上がり。

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