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巻き巻きそうめん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:146kcal

材料 (2人分)

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  • そうめん50g(1束)
  • きゅうり1/2本
  • 梅干2個
  • 巻きすし用のり2枚
  • 麺つゆ(市販の物)適量

作り方

  1. そうめんを2等分し、たこ糸でそうめんの端をきつく結んでかために茹でる。ゆであがったらたこ糸を外さず、水で洗ってぬめりを取る。
  2. 巻きすし用のりを火で炙り、パリッとさせる。きゅうりは10pの長さで5mm幅の棒状に切り、梅干は種を取り除いて、適当な大きさにちぎっておく。
  3. たこ糸で結んだそうめんの端を切り、巻きすの上に置いた2)ののりの上に広げる。2)のきゅうり2本、梅干を載せて巻く。
  4. 3)を6等分に切って器に盛り、麺つゆを添える。

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