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大阪きつね丼

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:532kcal

材料 (2人分)

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  • 油揚げ1枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • 三つ葉6本
  • 2個
  • ご飯小どんぶり2杯分
  • 七味唐辛子適量
  • 〔A〕
  • だし汁160ml
  • 薄口しょうゆ大さじ2弱
  • みりん大さじ2・1/3
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ1強

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅の細切りにする。玉ねぎは2mm幅の薄切りにし、三つ葉は3cm幅に切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 鍋に〔A〕を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら油揚げ、玉ねぎを加えて3分ほど煮込む。
  3. 溶き卵をまわし入れて三つ葉を散らし、卵が半熟状になったら火を止める。
  4. 丼にご飯をよそい、3)をかけ、好みで七味唐辛子をふる。

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