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ごぼうの天ぷら〜黒酢ソース〜

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:183kcal

材料 (2人分)

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  • ごぼう1/2本
  • 天ぷら粉1/4カップ
  • 揚げ油適量
  • 〔A〕
  • 黒酢大さじ3
  • 砂糖大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ、食べやすい大きさに切る。
  2. 天ぷら粉を水で溶き、1)を入れて衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 〔A〕 の調味料を鍋に入れ、火にかけてとろみがつくまで弱火で加熱する。
  4. 器に2)を盛り、3)をかける。

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