サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

うなぎの柚子胡椒焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:131kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • うなぎ(白焼き)1/2本(75g)
  • 柚子胡椒小さじ1/2
  • 酒 小さじ1
  • みりん小さじ1/2

作り方

  1. 柚子こしょうに酒とみりんを加えてよく混ぜ、うなぎに塗る。
  2. 予熱したオーブントースターで1)を表面がぷつぷつと湧き立ち、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 一口大に切り器に盛る。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          うなぎの柚子胡椒焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。