サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しし唐と生揚げの煮びたし串

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:200kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • しし唐12本
  • 厚揚げ100g
  • サラダ油大さじ1
  • 80ml
  • だしの素(顆粒)小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • かつおぶし3g

作り方

  1. しし唐はヘタを切り落とし、種とワタを取る。
  2. 厚揚げは一口大に切り、1)といっしょに串に刺す。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、2)の両面を軽く焼く。
  4. 3)の表面に焦げ色がついたら、水、だしの素、しょうゆ、みりんを加えて中火で煮る。
  5. 4)が沸騰したら火を止め、冷めたら器に盛ってかつおぶしを飾る。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          しし唐と生揚げの煮びたし串

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。