サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和風ピリ辛ピザうどん

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:330kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでうどん2玉
  • こんにゃく50g
  • 牛肉(切り落とし)30g
  • しば漬け3g
  • しめじ20g
  • 薄力粉小さじ2
  • サラダ油少々
  • コチジャン大さじ1
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1/2

作り方

  1. こんにゃくは厚さ5oの薄切りにしてザルに入れ、熱湯をかけて臭みを取る。牛肉は2p幅に切る。耐熱容器に、こんにゃく、牛肉、【A】を入れて電子レンジで5分加熱する。しめじは一本ずつにほぐしておく。
  2. ゆでうどんを軽くほぐして薄力粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで中火で焼く。焼きながらフライ返しなどで強く押さえ、全体に焼き色を付ける。
  3. 2)のうどんの両面に焼色が付いたら、1)のこんにゃくと牛肉、1)のしめじを載せ、フタをして焼く。
  4. 3)のしめじがしんなりしたら天板に載せ、上から1)の耐熱容器に残った【A】にコチジャンを加えたものを回しかける。オーブントースターで3分焼いて表面に軽く焦げ目を付けて皿に盛り、みじん切りにしたしば漬けを上に散らす。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          和風ピリ辛ピザうどん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。