サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かしみん風もやし焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:241kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 細もやし1袋
  • 鶏もも挽き肉60g
  • 青ねぎ2本
  • 天かす大さじ2
  • かつお節パック1パック
  • 中濃ソース大さじ2
  • サラダ油小さじ2
  • マヨネーズ好みで
  • 【生地】
  • 小麦粉50g
  • 150ml

作り方

  1. 小麦粉と水をよく混ぜあわせ【生地】を作る。青ねぎは小口切りにする。
  2. ホットプレートを200℃に熱し、油を敷く。生地の1/4量をお玉で丸く、薄く伸ばし、2枚作る。
  3. 生地の縁が乾いてきたら、2)のそれぞれの生地の上に、もやし、1)の青ねぎ、鶏挽き肉、天かすを1/2量ずつ載せる。具材の上から生地の1/4量ずつをかける。
  4. 3)の生地にこんがりと焼き色がついたら裏返し、フライ返しでギュッと押さえる。
  5. 4)を3〜4分ほど焼いたら再び裏返してソースを塗る。好みでマヨネーズをかけ、かつお節をふる。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かしみん風もやし焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。