サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしの焼き巾着〜のりの佃煮味

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:99kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豆もやし30g
  • 油揚げ2枚
  • たくあん20g
  • 長ねぎ10g
  • ごま小さじ1/2
  • のりの佃煮大さじ1
  • わさび小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 豆もやしを塩ゆでし、豆の部分がやわらかくなったら湯を切る。
  2. たくあんは2o幅くらいの千切りに、ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 油揚げに熱湯をかけて油切りして2つに切り、袋状になるように中を開く。
  4. ボウルに、1)の豆もやし、2)のたくあん、長ねぎ、のりの佃煮、わさび、ごまを入れて混ぜて、3)の油揚げの中に詰めて爪楊枝で閉じる。
  5. フライパンに油を敷かずに4)をそのまま載せ、中火で焦げめがつくまで焼く。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしの焼き巾着〜のりの佃煮味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。