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もやしと青菜の彩り和えもの

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:64kcal

材料 ((2人分))

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  • もやし1袋
  • チンゲン菜1株
  • 大葉5枚
  • 干しえび小さじ2
  • アンチョビ2〜3枚
  • ごま油小さじ1
  • 少々

作り方

  1. チンゲン菜は洗って2pの長さに切る。もやしは豆の皮があれば取り除いて、洗う。大葉は洗って千切りにする。
  2. アンチョビは細かく刻み、ごま油と干しえびといっしょに混ぜる。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて1)のチンゲン菜の茎を約2分ゆで、葉を加えてさっと混ぜる。さらに1)のもやしを加えてひと混ぜしたら、ザルにあけて粗熱を取る。
  4. 3)をペーパータオルなどでしっかり水気を取り、2)とあえ、味を見て塩で味を調え、1)の大葉を最後に加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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