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先付/手作り胡麻豆腐 じゅんさいがけ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:181kcal

材料 (2人分)

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  • [A]
  • 練りごま(白)大さじ2+1/2
  • 豆乳125cc
  • だし汁125cc
  • 片栗粉30g
  • 砂糖小さじ1/2
  • ひとつまみ
  •   
  • じゅんさいの水煮大さじ3
  • 麺つゆ(ストレート)100cc
  • わさび少々

作り方

  1. 鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけて木ベラで絶えず混ぜながら、すくって落ちないようになるまで練り合わせて火を止める。
  2. 型を水でぬらしてから1)を流し入れ、表面をラップで覆い、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. じゅんさいはさっと洗ってザルに揚げ、麺つゆと合わせておく。
  4. 2)とわさびを器に盛り付け、3)をかけて食す。

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