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栄養満点ゴーヤのサラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:159kcal

材料 (2人分)

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  • ゴーヤ1本
  • 小さじ1
  • ひじき(乾燥)5g
  • ツナ缶1缶
  • 梅干し(大)1個
  • かつお節3g
  • 白ごま大さじ1
  • 麺つゆ(ストレート)大さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは、縦半分に切りスプーンなどで中のワタと種を取る。薄くスライスし塩をもみこんでおく。出た水気はキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 乾燥ひじきは、たっぷりの水で戻す。ツナ缶は油を切っておく。梅干しは、種を除き粗く叩いておく。
  3. 麺つゆとごま油は、合わせておく。
  4. ボウルにゴーヤ、ひじき、ツナ缶、梅干し、白ごま、かつお節を入れ、3)を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。

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