サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばのおろし煮 

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:280kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • さば2切れ
  • 適量
  • 小麦粉適量
  • サラダ油小さじ2
  • 大根おろし150g
  • 大葉5枚
  • [A]
  • 150ml
  • 50ml
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1.5

作り方

  1. さばは塩を振って常温で15〜20分ほど置き、さっと水洗いをして水分をしっかり拭き取っておく。
  2. 大葉は千切りにする。
  3. 1)のさばに小麦粉をまぶす。
  4. 鍋にサラダ油を熱し、3)を焼く。両面に焼き色がついたら、キッチンペーパーなどで余分な油を取り除き、[A] の調味料類、半量の大根を加えて中火で煮る。
  5. さばに火が通ったら、器に盛り付ける。残り半量の大根おろし、大葉を飾る。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さばのおろし煮 

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。