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たっぷりにんじんとクルミのシャキシャキサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:115kcal

材料 (2人分)

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  • にんじん1/2本
  • 生クルミ10g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • フリルレタス1枚

作り方

  1. にんじんはスライサーまたは包丁で、できるだけ細い千切りにしてボウルに入れる。塩を振って全体になじませ、じわっと水分が出てくるまで3分ほど置いておく。
  2. 1)のにんじんから出てきた水気を、軽く絞っておく。
  3. 生クルミは小さなフライパンで1〜2分乾炒りする。
  4. 3)のフライパンをきれいにして、オリーブ油とにんにくの細切りを入れて弱火にかける。
  5. 4)のにんにくから香りが立ってキツネ色になってきたら、2)のにんじんに回しかけて全体を混ぜる。
  6. 5)に酢と3)のクルミを加えてひと混ぜしたら、フリルレタスを添えて盛り付ける。

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