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鶏の唐揚げ ねぎしょうがダレ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:514kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚(250g)
  • 〔下味〕
  • しょうが(おろし) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 濃口醤油小さじ2
  •   
  • 〔A〕
  • しょうがの甘酢漬け(みじん切り)大さじ2
  • 白ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • 濃口しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • 小さじ2
  • ごま油小さじ2
  •   
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  •   
  • (付け合わせ)グリーンリーフ、プチトマト、レモンなど

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. ビニール袋に鶏肉と〔下味〕の調味料を入れて揉み込み、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。揚がったらいったん取り出す。
  3. 油の温度を180℃に上げ、2)を戻し入れて1分ほど揚げる。
  4. 鍋に〔A〕を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
  5. 器に2)の唐揚げと付け合わせの野菜を盛り付け、4)をかけて食す。

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