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アボカドとまぐろの漬け物サラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:224kcal

材料 (2人分)

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  • アボカド1個
  • まぐろ(刺身用)150g
  • たくあん50g
  • [A]
  • レモン汁小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ2
  • わさび適量
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切る。まぐろは1.5cm角に切り、たくあんは5mm角に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、まぐろをさっとゆで、周りが白くなったら氷水に取り出す。
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせ、アボカド、水気を拭き取ったまぐろ、たくあんを加えてあえる。
  4. 器に盛り付けて刻みねぎを散らす。

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