サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリと牛肉のさっと煮〜わさび風味〜

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:232kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ(茎)2本
  • 牛肉(細切れ)120g
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • わさび小さじ1/2
  • セロリの葉適宜

作り方

  1. セロリの茎は筋を取って、3mmの斜め切りにする。
  2. 厚手のフライパンに酒、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせてから、牛肉を入れてさらに煮る。
  3. 牛肉に火が通ったら1)を加え、透明感が出たら火を止めて器に盛る。
  4. フライパンに残った煮汁にわさびを加え、溶かして3)に回しかけ、細切りにしたセロリの葉を飾る。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          セロリと牛肉のさっと煮〜わさび風味〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。