サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とえびのふわふわ焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:376kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 絹こし豆腐1丁
  • はんぺん1枚
  • えび10尾
  • 砂糖小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • だしの素(市販品)小さじ1
  • 片栗粉大さじ3
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. えびは殻をとり背ワタを取り細かく叩く。
  2. 絹こし豆腐をボウルに手で潰して入れ、はんぺんも手で握り潰して加える。1)も入れて砂糖、しょうゆ、だしの素、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 2)を6〜8等分にして小判型に整える。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、両面がこんがりときつね色になるまで焼いて皿に盛る。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐とえびのふわふわ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。