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ぶりのポン酢照り焼き

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:303kcal

材料 (2人分)

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  • ぶり2切れ
  • 長ねぎ1/2本
  • 適量
  • 小麦粉適量
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • ポン酢大さじ2.5
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん大さじ1

作り方

  1. ぶりは塩を振って10分ほど置いておく。長ねぎは4pのぶつ切りにする。
  2. ぶりから出た水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと長ねぎを焼く。ぶりの両面に焼き色がついて、ぶりと長ねぎに火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた【A】を加えて全体に絡める。

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