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きゃべつのサクサク油揚げ焼き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:209kcal

材料 (2人分)

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  • きゃべつ300g
  • 鶏ひき肉60g
  • 油揚げ(小)4枚
  • 白ねぎ10cm
  • 小さじ1/2
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • カレー粉小さじ1/2
  • しょうが汁1/2片分

作り方

  1. きゃべつはみじん切りにし、塩もみをして10分ほど置く。水気が出てきたら水気を絞る。油揚げは熱湯をかけて余分な油を落とす。
  2. ボウルに1)のきゃべつ、鶏ひき肉、【A】の調味料を入れて手でよく混ぜ合わせる。
  3. 油揚げの片端を切り落として4等分にした2)を中に詰め、爪楊枝で口を閉じる。
  4. フライパンを熱して平たくした3)を並べて中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする。蓋を取って中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 4)を皿に盛ってみじん切りにした白ねぎを載せる。

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