サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカの手毬寿司

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:297kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/3個
  • 温かいご飯軽く2膳分
  • すし酢大さじ4
  • 白いりごま小さじ2
  • 大葉6枚
  • しょうゆ適量
  • わさび(好みで)適量

作り方

  1. パプリカの皮を上にしてオーブントースターで8分程焼く。焦がさないようにし、色が濃くなって皮にシワが寄ってきたら取り出す。
  2. 粗熱が取れたら皮をむき、それぞれを4等分に切る。大葉は縦に半分に切っておく。
  3. 温かいご飯にすし酢、白いりごまを混ぜ、12等分にする。ラップにパプリカ、ご飯を載せて包み、丸い形に整える。これを12個作る。
  4. 手毬寿司を大葉で包むようにして盛り付け、しょうゆ、好みでわさびを添える。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パプリカの手毬寿司

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。