サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エリンギのステーキ 大根おろし添え

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:104kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • エリンギ1パック
  • 大根5cm
  • 片栗粉適量
  • サラダ油小さじ2
  • みりん大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1
  • レモン1/4個
  • 万能ねぎ3本
  • 一味唐辛子適量

作り方

  1. エリンギは縦に1cm程の厚さに切り、片栗粉を薄くまぶしつける。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて弱めの中火にかけ、1)を並べて蓋をして2〜3分焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をせずに2〜3分焼く。
  3. 小鍋にみりんを入れて火にかけ、半量ぐらいまで煮詰めてアルコール分を飛ばし、しょうゆを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 大根はすりおろして水気を軽く切る。万能ねぎは小口切りにする。
  5. 皿に3)を敷いて2)のエリンギを載せ、4)の大根おろしを盛り、万能ねぎと一味唐辛子を散らす。レモンのくし形切りを添える。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          エリンギのステーキ 大根おろし添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。