サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

シンプルきのこ鍋

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:372kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 干ししいたけ30g
  • 戻し用の水900ml
  • みそ45g
  • えのき200g
  • しめじ150g
  • 舞茸100g
  • かぼちゃ300g
  • 油揚げ1.5枚
  • ごぼう1本

作り方

  1. ボウルに戻し用の水を張り、干ししいたけを手で細かく割りながら入れ、ラップをして冷蔵庫に入れておく(24時間)。
  2. 1)にみそを加え、泡立て器で溶かし、土鍋に入れる。
  3. きのこ類の軸を切り取り、小房に分ける。かぼちゃは5cm角の乱切りにする。油揚げは5mm幅の細切りに、ごぼうは5cm長さの5mm角に切る。
  4. かぼちゃ、きのこ類、ごぼうと油揚げの順に土鍋に入れ、加熱する。具材に火が通れば出来上がり。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          シンプルきのこ鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。