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里芋ごはん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:416kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋4個
  • ごぼう20cm
  • 1合
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 昆布3cm角1枚
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • みつば2本

作り方

  1. お米は研いでザルに上げ、水分を切る。
  2. 炊飯器に1)、酒、塩を入れ、通常の水加減の目盛まで水を入れてひと混ぜし、昆布を上に載せて炊飯する。
  3. 里芋の皮をむき、1〜2cm角に切る。ごぼうは細切りにし、水に晒す。
  4. 3)の里芋とごぼうの水分をしっかりと拭き取り、里芋はそのままに、ごぼうには軽く小麦粉をまぶして170℃の油で揚げ、熱いうちに軽く塩(分量外)を振る。
  5. 炊きあがったご飯に4)をさっくり混ぜ合わせ、ザク切りにしたみつばを載せる。

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