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里芋たっぷり のっぺ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:240kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋6〜8個
  • にんじん1/3本
  • 鶏もも肉100g
  • かまぼこ1/2本
  • しいたけ2枚
  • だし400ml
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、大きめに切る。にんじんは皮を向いて乱切り、鶏もも肉は一口大に切る。かまぼこは1cm厚さのいちょう切り、しいたけは石づきを取って4等分に切る。
  2. 鍋に里芋、にんじん、鶏もも肉、冷たいだし、しょうゆ、酒を入れて煮る。アクが出てきたら取り除く。
  3. 7〜8分煮たら、かまぼことしいたけを加え、さらに煮る。里芋が柔らかくなったら出来上がり。

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