サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

卵入り袋煮

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:187kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 油揚げ1枚
  • 2個
  • 小松菜1株
  • 【A】
  • だし200ml
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 油揚げは半分に切って、切り口からゆっくり広げて行き、袋状にする。
  2. 1)の油揚げの袋の中に卵を割り入れ、爪楊枝で留める。
  3. 小松菜はザク切りにする。
  4. 鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら2)を入れて4〜5分煮る。
  5. 油揚げをひっくり返し、小松菜を加えてさらに4〜5分煮る。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          卵入り袋煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。