サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりカツ 大根おろし添え

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:486kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ぶり(切り身)2切れ
  • 大根100g
  • 貝割れ大根適量
  • キャベツ80g
  • ミニトマト4個
  • 小麦粉大さじ2
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • ポン酢大さじ3

作り方

  1. ぶりは水分を拭き取り、皮と骨は取り除いておく。
  2. 大根はすりおろし、貝割れ大根は根元を切り落とす。キャベツは千切りにする。
  3. 小麦粉と卵を混ぜ合わせた中にぶりをくぐらせ、次にパン粉をまぶす。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、ぶりがきつね色になるまで揚げる。
  5. 4)、2)、ミニトマトを器に盛り付け、ポン酢を好みで添える。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ぶりカツ 大根おろし添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。