サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉の治部煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:378kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏もも肉1枚
  • にんじん1/4本
  • しいたけ2枚
  • 小松菜2株
  • 片栗粉適量
  • 【A】
  • だし汁250ml
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. にんじんは小さめの乱切りに、しいたけは石突きを取って半分のそぎ切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
  3. 【A】を煮立て、弱火にしてにんじん、しいたけを入れて落とし蓋をして煮る。
  4. にんじんが柔らかくなったら、1)の鶏肉を加えて落し蓋をし、弱火で煮る。鶏肉に火が通ったら、小松菜を加えてさっと煮る。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉の治部煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。