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鶏肉と新じゃがの揚げ煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:467kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 新じゃが1袋
  • 鶏もも肉1枚
  • さやいんげん6本
  • 揚げ油適量
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • 150ml
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ2
  • 大さじ1
  •   
  • しょうゆ大さじ3

作り方

  1. 新じゃがはよく洗い(大きければ半分に切る)、水気をしっかり拭き取っておく。
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。さやいんげんは下ゆでをして4等分に切る。
  3. 170℃に熱した揚げ油で新じゃがを3〜4分ほど揚げる。
  4. 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
  5. 鶏肉の色が変わってきたら、【A】と3)を加えて落とし蓋をして5分ほど煮る。しょうゆを加えて20分程さらに煮る。
  6. 煮汁にとろみがついてきたら、仕上げにさやいんげんを加えて全体に煮汁が絡むように煮る。

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