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そら豆のベーコン炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:186kcal

材料 (2人分)

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  • そら豆(正味)120g
  • ブロックベーコン40g
  • にんにく1/2片
  • オリーブ油小さじ2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. そら豆は塩を加えた熱湯で2〜3分ゆでてザルにあげ、薄皮を取り除く。
  2. ブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、ベーコンを加えて炒める。
  4. ベーコンに火が通ったらそら豆を加えて炒め、塩、粗挽き黒こしょうで調味する。

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