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長ねぎと鶏肉の黒酢照り焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:415kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏もも肉1枚
  • 長ねぎ1本
  • サラダ油小さじ2
  • 【A】
  • 黒酢大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは2〜3cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油をやや強めの中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。フライパンの空いている部分に長ねぎを置いていっしょに焼く。
  3. 鶏肉と長ねぎに焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
  4. 鶏肉に火が通ったら、【A】の調味料を加えて全体に絡める。

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