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そら豆とえびのガーリック炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:234kcal

材料 (2人分)

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  • そら豆300g
  • えび200g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • こしょう適量

作り方

  1. そら豆はさやから取り出し、塩を加えた熱湯でゆでる。2分ほどゆでたらザルにあげ、粗熱を取り、薄皮を取り除く。
  2. えびは殻を取り除き、背側に切り込みを入れて背ワタを取り除く。塩と片栗粉をまぶしてよく揉み込み、水でしっかりと洗う。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、中火にし、水分を拭き取ったえびを加えて炒める。
  5. えびの色が変わったら、そら豆を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

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