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揚げ豆腐の薬味ソースがけ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:311kcal

材料 (2人分)

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  • 絹ごし豆腐1丁
  • みょうが1個
  • しょうが1片
  • 刻みねぎ適量
  • 小さじ1/6
  • ごま油大さじ1
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • かつお節パック1袋

作り方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして30分程置いておく。
  2. みょうがとしょうがは千切りにする。
  3. 2)に刻みねぎと塩、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 水切りをした豆腐を9〜10等分に切り、片栗粉をまぶす。
  5. 180℃に熱した揚げ油で2)の豆腐を揚げる。
  6. 5)を器に盛り付け、3)をかけ、かつお節を散らす。

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