サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

人気のレシピ

みんなが見ているレシピ

  1. マッシュルームの肉詰め

    マッシュルーム(大きめ) 玉ねぎ 合い挽き肉 パン粉 サラダ油 牛乳 塩 こしょう ナツメグ オリーブ油   ※15個分の分量です。

    • 30分
    • 241kcal
    • 0
    • 0

閉じる

もっと見る

  1. アボカドクリチサーモン

    アボカド サーモン(刺身用) クリームチーズ レモン イタリアンパセリ 塩 こしょう オリーブ油

    • 10分
    • 322kcal
    • 0
    • 0
  2. スパイシーパンプキンパイ

    かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン サラダ油 【A】 カレー粉 牛乳 塩   冷凍パイシート(18×18cm) 卵黄 粉チーズ イタリアンパセリ   ※作りやすい分量です。

    • 30分
    • 519kcal
    • 0
    • 0
  3. 海老と三つ葉の和風キッシュ

    えび 三つ葉 卵 シュレッドチーズ(なければピザ用チーズ) 生クリーム 白だし(またはめんつゆ) 薄口しょうゆ 日本酒 塩 こしょう サラダ油

    • 20分
    • 516kcal
    • 2961
    • 3402
  4. いかと卵のチリソース レタスのせ

    ロールいか(冷凍) [A] 片栗粉 塩 こしょう 酒   卵 レタス ごま油 豆板醤 しょうがのみじん切り にんにくのみじん切り 白ねぎのみじん切り [B] 中華スープの素 水 ケチャップ 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 20分
    • 311kcal
    • 7914
    • 6748
  5. さつまいもの肉じゃが

    さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

    • 25分
    • 257kcal
    • 0
    • 0
  6. れんこんの唐揚げ

    れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 248kcal
    • 0
    • 0
  7. チーズと焼き豚の春巻き

    焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

    • 20分
    • 425kcal
    • 0
    • 0

「ビール」に合う人気のレシピ

  1. マッシュルームの肉詰め

    マッシュルーム(大きめ) 玉ねぎ 合い挽き肉 パン粉 サラダ油 牛乳 塩 こしょう ナツメグ オリーブ油   ※15個分の分量です。

    • 30分
    • 241kcal
    • 0
    • 0

閉じる

もっと見る

  1. アボカドクリチサーモン

    アボカド サーモン(刺身用) クリームチーズ レモン イタリアンパセリ 塩 こしょう オリーブ油

    • 10分
    • 322kcal
    • 0
    • 0
  2. スパイシーパンプキンパイ

    かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン サラダ油 【A】 カレー粉 牛乳 塩   冷凍パイシート(18×18cm) 卵黄 粉チーズ イタリアンパセリ   ※作りやすい分量です。

    • 30分
    • 519kcal
    • 0
    • 0
  3. 海老と三つ葉の和風キッシュ

    えび 三つ葉 卵 シュレッドチーズ(なければピザ用チーズ) 生クリーム 白だし(またはめんつゆ) 薄口しょうゆ 日本酒 塩 こしょう サラダ油

    • 20分
    • 516kcal
    • 2961
    • 3402
  4. いかと卵のチリソース レタスのせ

    ロールいか(冷凍) [A] 片栗粉 塩 こしょう 酒   卵 レタス ごま油 豆板醤 しょうがのみじん切り にんにくのみじん切り 白ねぎのみじん切り [B] 中華スープの素 水 ケチャップ 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 20分
    • 311kcal
    • 7914
    • 6748
  5. さつまいもの肉じゃが

    さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

    • 25分
    • 257kcal
    • 0
    • 0
  6. れんこんの唐揚げ

    れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 248kcal
    • 0
    • 0
  7. チーズと焼き豚の春巻き

    焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

    • 20分
    • 425kcal
    • 0
    • 0

「ハイボール(ウイスキー)」に合う人気のレシピ

  1. マッシュルームの肉詰め

    マッシュルーム(大きめ) 玉ねぎ 合い挽き肉 パン粉 サラダ油 牛乳 塩 こしょう ナツメグ オリーブ油   ※15個分の分量です。

    • 30分
    • 241kcal
    • 0
    • 0

閉じる

もっと見る

  1. アボカドクリチサーモン

    アボカド サーモン(刺身用) クリームチーズ レモン イタリアンパセリ 塩 こしょう オリーブ油

    • 10分
    • 322kcal
    • 0
    • 0
  2. スパイシーパンプキンパイ

    かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン サラダ油 【A】 カレー粉 牛乳 塩   冷凍パイシート(18×18cm) 卵黄 粉チーズ イタリアンパセリ   ※作りやすい分量です。

    • 30分
    • 519kcal
    • 0
    • 0
  3. いかと卵のチリソース レタスのせ

    ロールいか(冷凍) [A] 片栗粉 塩 こしょう 酒   卵 レタス ごま油 豆板醤 しょうがのみじん切り にんにくのみじん切り 白ねぎのみじん切り [B] 中華スープの素 水 ケチャップ 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 20分
    • 311kcal
    • 7914
    • 6748
  4. さつまいもの肉じゃが

    さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

    • 25分
    • 257kcal
    • 0
    • 0
  5. れんこんの唐揚げ

    れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

    • 10分
    • 248kcal
    • 0
    • 0
  6. チーズと焼き豚の春巻き

    焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

    • 20分
    • 425kcal
    • 0
    • 0

「焼酎」に合う人気のレシピ

  1. いかと卵のチリソース レタスのせ

    ロールいか(冷凍) [A] 片栗粉 塩 こしょう 酒   卵 レタス ごま油 豆板醤 しょうがのみじん切り にんにくのみじん切り 白ねぎのみじん切り [B] 中華スープの素 水 ケチャップ 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 20分
    • 311kcal
    • 7914
    • 6748
  2. 大根のマーボー風

    大根 豚ミンチ肉 豆板醤 にんにくのみじん切り しょうがのみじん切り サラダ油 [A] テンメンジャン 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水 塩 こしょう   白ねぎ(みじん切り) 水溶き片栗粉 刻みねぎ

    • 25分
    • 249kcal
    • 10862
    • 11777

閉じる

もっと見る

  1. さばと根菜のしょうが甘酢あん

    さば 【A】 すりおろししょうが 酒 しょうゆ   片栗粉 ごぼう れんこん さつまいも 黄パプリカ ブロッコリー 【B】 水 鶏ガラスープの素 砂糖 しょうゆ 酢 すりおろししょうが 【水溶き片栗粉】 水 片栗粉   揚げ油

    • 30分
    • 449kcal
    • 6223
    • 6301
  2. 豚肉と青梗菜のしょうが炒め

    豚こま切れ肉 青梗菜 しょうが [A] しょうゆ 酒 ごま油 片栗粉   ごま油 酒 しょうゆ 塩 こしょう

    • 15分
    • 300kcal
    • 6745
    • 5590
  3. いかとふんわり卵のチリソース炒め

    いか しょうが(みじん切り) にんにく(みじん切り) 白ねぎ(みじん切り) 卵 塩 こしょう サラダ油 [A] ケチャップ 豆板醤 水 鶏がらスープの素 酒 しょうゆ 片栗粉

    • 20分
    • 364kcal
    • 5800
    • 5484
  4. 豚ニラキムチの卵炒め

    豚肉薄切り(切り落とし) 玉ねぎ 白ねぎ ニラ 白菜キムチ 卵 サラダ油 しょうゆ 酒 塩 こしょう

    • 20分
    • 234kcal
    • 5940
    • 4868
  5. ニラ玉のかにあんかけ

    ニラ 卵 かにかま 塩 こしょう ごま油 [A] 中華スープの素 水 薄口しょうゆ 酒   水溶き片栗粉

    • 15分
    • 148kcal
    • 7950
    • 8196

「赤ワイン」に合う人気のレシピ

  1. ローストビーフのサラダ巻き

    ローストビーフ(市販品) にんじん 水菜 ブロッコリースプラウト 【A】 ポン酢しょうゆ はちみつ

    • 10分
    • 78kcal
    • 12112
    • 9251
  2. ラム肉と野菜のトマト煮込み

    ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

    • 25分
    • 302kcal
    • 15866
    • 15892

閉じる

もっと見る

  1. 野菜たっぷりミートローフ

    合い挽き肉 ベーコン 玉ねぎ ピーマン ミックスベジタブル サラダ油 パン粉 牛乳 溶き卵 【A】 ケチャップ 塩 こしょう   *作りやすい分量の材料です。

    • 20分
    • 155kcal
    • 6821
    • 5703
  2. ミニトマト入りラタトウィユ

    ミニトマト 黄パプリカ 玉ねぎ セロリ なす ズッキーニ にんにく オリーブ油 ホールトマト缶 塩 こしょう りんご酢

    • 15分
    • 285kcal
    • 2252
    • 1834
  3. シンプルうどんピザ

    ゆでうどん ハム 玉ねぎ ピーマン ピザチーズ ピザソース オリーブ油

    • 20分
    • 133kcal
    • 2089
    • 1352
  4. かぼちゃの味噌風味グラタン

    かぼちゃ 玉ねぎ 塩 こしょう バター(玉ねぎ炒め用と、グラタン皿に塗るため) とろけるチーズ   【ソース】 バター 小麦粉 牛乳 味噌

    • 25分
    • 355kcal
    • 249
    • 100
  5. チーズ入りミニハンバーグ〜たっぷりトマトの煮込み〜

    合挽き肉 玉ねぎ サラダ油 溶き卵 パン粉 牛乳 塩、こしょう モッツアレッラチーズ サラダ油   【トマトソース】 玉ねぎ サラダ油 トマト水煮缶 ローリエ コンソメの素 赤ワイン 砂糖 塩   パセリのみじん切り

    • 30分
    • 502kcal
    • 1608
    • 1219
  6. うなぎと玉ねぎのスタミナキッシュ

    うなぎの蒲焼き 玉ねぎ アスパラ 塩 プチトマト サラダ油   【卵液】 卵 生クリーム 塩、こしょう 牛乳   溶けるチーズ パン粉

    • 30分
    • 368kcal
    • 379
    • 189
  7. 牛バラ肉の赤ワイン煮パイ包み

    牛バラ肉 塩、こしょう 小麦粉 玉ねぎ 舞茸 れんこん いんげん バター 赤ワイン 固形コンソメ 砂糖 塩 こしょう 冷凍パイシート(約10×20cm) 卵黄 セルフィーユ

    • 1960
    • 1204
  8. たことシーフードの墨煮

    ゆでだこ(足) シーフードミックス ピーマン 玉ねぎ トマト にんにく いか墨 白ワイン ブイヨン オリーブ油

    • 25分
    • 263kcal
    • 1352
    • 588

「白ワイン」に合う人気のレシピ

  1. 海老と三つ葉の和風キッシュ

    えび 三つ葉 卵 シュレッドチーズ(なければピザ用チーズ) 生クリーム 白だし(またはめんつゆ) 薄口しょうゆ 日本酒 塩 こしょう サラダ油

    • 20分
    • 516kcal
    • 2961
    • 3402
  2. 麩スナック ガーリック風味

    焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

    • 15分
    • 114kcal
    • 0
    • 0

閉じる

もっと見る

  1. さばと根菜のしょうが甘酢あん

    さば 【A】 すりおろししょうが 酒 しょうゆ   片栗粉 ごぼう れんこん さつまいも 黄パプリカ ブロッコリー 【B】 水 鶏ガラスープの素 砂糖 しょうゆ 酢 すりおろししょうが 【水溶き片栗粉】 水 片栗粉   揚げ油

    • 30分
    • 449kcal
    • 6223
    • 6301
  2. ごぼうのアンチョビ炒め

    ごぼう にんにく アンチョビフィレ イタリアンパセリ オリーブ油 白ワイン 塩 粗挽き黒こしょう

    • 15分
    • 96kcal
    • 769
    • 654
  3. 豚肉ときゃべつの白ワイン煮

    豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

    • 45分
    • 449kcal
    • 2933
    • 3339
  4. 和風マカロニサラダ

    マカロニ きゅうり ハム ゆでたまご 塩 こしょう オリーブ油 ポン酢しょうゆ マヨネーズ パセリ(みじん切り)

    • 15分
    • 305kcal
    • 4711
    • 3793
  5. 紫キャベツのラペ

    紫キャベツ 塩 【A】 レモン はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

    • 10分
    • 631kcal
    • 9679
    • 7578
  6. カジキのソテー カポナータ添え

    カジキの切り身 薄力粉 塩 こしょう オリーブオイル   【カポナータ】  玉ねぎ  なす  にんじん  ピーマン  しいたけ  トマトの水煮缶  白ワイン  乾燥バジル  乾燥オレガノ  塩  こしょう  オリーブオイル

    • 200
    • 108

おとくなキャンペーン

20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。