サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ルッコラとカリカリパンのサラダ

印刷する

【お知らせ】

26年6月にSASが廃止されることに伴い、レシピッタのSAS会員限定機能
(マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)も終了いたします。

ルッコラとカリカリパンのサラダ

ビール

材料

買い物メモに追加

  • ルッコラ2束
  • レタス5から6枚くらい
  • トマト1個
  • フランスパン1/4本
  • 粒マスタード適量
  • 赤ワインビネガー大さじ2杯
  • オリーブオイル大さじ3杯
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ルッコラ、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは一口大に切る。フランスパンは2センチほどの厚さに切り、フライパンか網でこんがりと焦げ目がつく程度に焼き、適当な大きさにちぎる。
  2. 粒マスタードとワインビネガーをあわせ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 1を器に盛り、2のドレッシングをふりかける。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ルッコラとカリカリパンのサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。