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丸ごと玉ねぎのグリル〜アンチョビバターソース〜

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:247kcal
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丸ごと玉ねぎのグリル〜アンチョビバターソース〜

ビール
赤ワイン

材料 (2人分)

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  • 玉ねぎ2個
  • アンチョビ4枚
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • バター10g
  • パセリ適宜

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて先端と根の部分を切り落とし、十字に切り目を入れる。アルミホイルに包んで230℃のオーブンで20分焼く。
  2. アンチョビは細かく刻み、にんにくとパセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れて弱火で香りが立つまで炒める。
  4. 3)に2)を入れて軽く火を通し、バターとパセリを加えて温める。
  5. 1)をオーブンから取り出してアルミホイルを開け、玉ねぎの十字の切り目を押し開いてホイルを開けた状態で再びオーブンに戻し、さらに230℃で5分加熱する。
  6. 5)を器に盛り、4)のソースを回しかける。

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