サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ホルモンみそバターうどん

印刷する

  • 調理時間:15分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでうどん2玉
  • ホルモン(好みのもの)200g
  • ニラ1/2束
  • にんじん1/3本
  • もやし100g
  • 長ねぎ10p
  • エリンギ1本
  • にんにく1片
  • 【みそだれ】
  • みそ大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 豆板醤小さじ1/4
  • ゴマ油大さじ1
  • バター10g

作り方

  1. ニラは3pの長さに切る。にんじんは、皮をむいて拍子切りに、エリンギは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りし、にんにくは皮をむいて芽を取り薄切りにする。
  2. ボウルに【みそだれ】の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱し、ごま油を入れて1)のにんにくを入れ、香りが出たらホルモン、にんじん、エリンギ、長ねぎを加えて炒める。
  4. 3)のホルモンに火が通ったら、もやし、1)のニラを加えてさっと炒め合わせてからうどんを加える。うどんをほぐして【みそだれ】を回しかけてうどんにからめる。
  5. 4)の仕上げにバターを加え、皿に盛る。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ホルモンみそバターうどん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。