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柿とさつまいものクランブル

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:400kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 2個
  • さつまいも150g
  • グラニュー糖大さじ2
  • バター20g
  • サントリーブランデーV.O小さじ2
  • 【A】
  • 小麦粉60g
  • バター30g
  • グラニュー糖30g

作り方

  1. 柿は皮をむいて一口大に切って種を除く。さつまいもは一口大に切って水にさらしてザルに揚げ、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジで加熱(500Wで3分半が目安)する。
  2. フライパンにグラニュー糖とバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら(1)を加えて絡める。全面に薄い焼色がついたらブランデーを回し入れて香り付けをし、火を止める。
  3. 厚手のビニール袋に【A】を入れ、指でバターを潰すようにして粉になじませ、全体をそぼろ状にする。
  4. グラタン皿などの耐熱容器に(2)を敷き、(3)をかけて180℃のオーブンで25分焼けば出来上がり。

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