サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

舞茸とさつまいものクリーム煮

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:163kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 舞茸1パック
  • さつまいも130g
  • バター小さじ2
  • 白ワイン大さじ2
  • 生クリーム大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう適量

作り方

  1. 舞茸は食べやすい大きさに分ける。さつまいもは1cm幅の輪切り(大きければ半月)にし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して中まで火を通す。
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、舞茸を入れてさっと炒めたら白ワインを振り入れてひと煮立ちさせる。
  3. 1)のさつまいも、生クリームを加えて混ぜ、塩、黒こしょうで味付けする。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          舞茸とさつまいものクリーム煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。