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菜の花としらすのガーリック炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:116kcal

材料 (2人分)

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  • 菜の花1束
  • にんにく1/2片
  • しらす30g
  • バター10g
  • サラダ油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ適量

作り方

  1. 菜の花は根元部分を切り落とし、塩を加えた熱湯でゆでてザルにあげる。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターとサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
  3. にんにくの香りが立ってきたら、菜の花を加えて炒める。全体に油がなじんだら、しらすを加えてさらに炒める。
  4. 塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

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